- Modo de fazer
- Crepe
- Coloque todos os ingredientes menos a manteiga num liquidificador, bata fortemente por 1 minuto, retire, peneire e coloque numa vasilha.
- Leve uma frigideira antiaderente e plana ao fogo baixo, passe manteiga no papel absorvente e passe por cima da frigideira, coloque o liquido do crepe bem espalhado (deve ficar fino), cozinhe por um minuto, retire e coloque num prato, coloque um pano umedecido por cima (para que no se resseque e quebre).
- Recheou
- Pique bem a ricota, misture com a cebola, creme de leite e cibulette, tempere com sal e pimenta.
- Molho
- Tempere os camarões, com sal, pimenta e molho de soja.
- Leve uma frigideira ao fogo agregue o azeite de oliva, esquente e refogue os camarões por um minuto, agregue o vinho branco, cozinhe por um minuto, agregue o tomate, baixe o fogo e cozinhe por um minuto, agregue a creme de leite, tempere com sal e pimenta cozinhe por um minuto, reserve em lugar aquecido.
- Montagem
- Recheou os crepes: abra um crepe e coloque uma colher de sopa de recheou dividida nas pontas, dobre por cima e volte a dobrar a esquerda finalizando o crepe, repita a operação.
- Coloque dois crepes numa travessa, agregue por cima creme de leite e queijo e leve no forno a 200 º por 3 minutos.
- Retire, coloque os dois crepes em seqüência, num prato fundo de 30 cm aquecido, agregue o molho por cima, finalize com cibullette picada e uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Ingredientes
150 g de farinha comum
Três ovos
300 ml de leite
40 ml de óleo de milho
100 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino
Utensílios
Uma frigideira antiaderente
Uma folha de papel absorvente
Recheou
500 g de ricota fresca
100 g de cebola picada fina e refogada em manteiga
50 g de cibullette picada
100 ml de creme de leite fresca
Sal e pimenta do reino
Molho
250 g de camarão mui do limpo, cru, temperado com sal e pimenta do
reino
250 de tomate vermelho, cortado em cubos pequenos com pele
40 ml de vinho branco
250 ml de creme de leite
Uma colher de sopa de molho de soja
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Gratinado
300 ml de creme de leite
200 g de queijo parmesão ralado