- 700 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento
- 20 g de açúcar
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 10 g de sal
- Recheio 1
- Creme Patissier de laranja
- Seis gemas de ovo
- 20 ml de baunilha
- 60 g de maizena
- Uma colher de café de essência de laranja
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
- Recheio 2
- 30 ml de suco de limão
- 500 g de ricota
- 250 de açúcar
- 50 ml de água de rosas
- Molho
- 150 g de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 10 ml de essência de limão
- 40 ml de água de rosas
- Amêndoas fatiadas
- lascas de pétalos de rosas
- Creme Inglês
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata fortemente por um minuto, retire e peneire.
Esquente um frigideira antiaderente, passe manteiga, esquente , coloque massa, cozinhe a fogo baixo por 1 minuto de um só lado, retire.
Recheou com creme de ricota e laranja, dobre e coloque numa travessa ,leve no forno aquecido a 200º por 5 minutos, retire e sirva com o molho por cima, amêndoas fatiadas , creme ingles por baixo e lascas de pétalos de rosas.
Molho
Modo de fazer
Coloque uma panela no fogo com todos os ingredientes, cozinhe a fogo ate fazer uma calda, retire e deixe esfriar. Sirva com o ataif porcima e espha nozes picadas
Recheio 1
Creme Patissier de laranja
Modo de fazer
Coloque a leite numa panela com a baunilha e o suco de laranja, ate ferver, reserve. Coloque as gemas, açúcar e a maisena numa batedera bata por 5 minutos. Leve novamente a leite no fogo baixo e incorpore as gemas batidas, mexendo suavemente ate engrossar,tampe com papel filme e leve no refrigerador 5 minutos.
Recheio 2
Modo de fazer
Misture numa cumbuca a ricota esfarelada, açúcar, suco de limão e água de rosas, mexa bem, incorpore a crema de laranja e recheou os ataif.