• 700 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento
  • 20 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 10 g de sal
  • Recheio 1
  • Creme Patissier de laranja
  • Seis gemas de ovo
  • 20 ml de baunilha
  • 60 g de maizena
  • Uma colher de café de essência de laranja
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja
  • Recheio 2
  • 30 ml de suco de limão
  • 500 g de ricota
  • 250 de açúcar
  • 50 ml de água de rosas
  • Molho
  • 150 g de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 10 ml de essência de limão
  • 40 ml de água de rosas
  • Amêndoas fatiadas
  • lascas de pétalos de rosas
  • Creme Inglês

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata fortemente por um minuto, retire e peneire.

Esquente um frigideira antiaderente, passe manteiga, esquente , coloque massa, cozinhe a fogo baixo por 1 minuto de um só lado, retire.

Recheou com creme de ricota e laranja, dobre e coloque numa travessa ,leve no forno aquecido a 200º por 5 minutos, retire e sirva com o molho por cima, amêndoas fatiadas , creme ingles por baixo e lascas de pétalos de rosas.

Molho

Modo de fazer

Coloque uma panela no fogo com todos os ingredientes, cozinhe a fogo ate fazer uma calda, retire e deixe esfriar. Sirva com o ataif porcima e espha nozes picadas

Recheio 1

Creme Patissier de laranja

Modo de fazer

Coloque a leite numa panela com a baunilha e o suco de laranja, ate ferver, reserve. Coloque as gemas, açúcar e a maisena numa batedera bata por 5 minutos. Leve novamente a leite no fogo baixo e incorpore as gemas batidas, mexendo suavemente ate engrossar,tampe com papel filme e leve no refrigerador 5 minutos.

Recheio 2

Modo de fazer

Misture numa cumbuca a ricota esfarelada, açúcar, suco de limão e água de rosas, mexa bem, incorpore a crema de laranja e recheou os ataif.