Nacionalidade: Argentino
Data de Nascimento: 16-03-52
Escola de Direito
Faculdade de Direito Estadual de Buenos Aires, Argentina (inconcluso)
Chefe de Cozinha Internacional UTGRA
http://www.jorgemonti.blogspot.com
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
1970-72 Restaurante Matias – Buenos Aires – aprendiz de cozinha – auxiliar
1973-81 Restaurante Refugio del Viejo Conde – sócio fundador . Seu pai, o Conde de Valsassina, seguidor da cozinha de Escoffie, influenciado pela Família Horcher nomeia diretor de cozinha o Chefe Internacional franco-argelino ANTONIO REMISSE, cujo nome esteve identificado com a cozinha do restaurante francês TOUR D´ ARGENT sediado em Paris, durante dezessete anos. Exerceu as funções de aprendiz, auxiliar de cozinha e cozinheiro.
1981-83 Com a aposentadoria do Conde de Valsassina e do chefe de cozinha Remisse, Jorge Monti assume a condução do restaurante Refugio del Viejo Conde, como Diretor Chefe de cozinha.
1983 Sócio fundador da Associação de Restaurantes e chefe de cozinha da República Argentina.
1986 Sócio fundador da Associação de Novo Palermo – 7 Presidente no período 1986/89.
1987 Produtor e criador do programa COZINHA INTERNACIONAL na TV Argentina Canal 13
Finalista do concurso mundial de cozinha de Tóquio, Japão INTERNATIONAL COOKING FESTIVAL
1988 Realizador do jantar da recepção oficial da Embaixada Argentina no Japão : Reunião Plenária Comitê Misto Argentino-japonês.
Hotel Holiday Inn Santiago do Chile – Festival de Cozinha Argentino como chefe realizador.
Membro fundador da Associação de Chefe de cozinha da República Argentina, out/89.
Chefe Executivo do CHASE MANHATHAN BANK na Argentina, 1989/91.
Chefe executivo Câmara de Comércio da República Argentina – 1989/90.
Chefe executivo da Bolsa de Cereais de Buenos Aires.
1989 Chefe consultor do Instituto Nacional da Carne da Argentina – 1990/91.
Desenvolvimento Internacional de receitas de carnes argentinas a nível mundial.
1991-95 Sócio fundador e chefe de cozinha executivo do restaurante Refúgio del Viejo Conde em São Paulo, Brasil.
1994-97 Diretor Técnico da ABREDI – Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados de São Paulo, Brasil
1994 Jurado internacional de degustação de vinhos brasileiros safra 94, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, como Delegado da ABREDI.
Integrante e fundador do Comitê do Concurso Mundial de chefes BOCUSE D´ OR de 1995, Seleção Brasileira de cozinha – Delegado de imprensa.
1995-95 Sócio fundador da ABAGA – Associação Brasileira da Alta Gastronomia – Chefe Vice Presidente em 95,96 e 97.
Membro do CONTUR – Conselho Municipal de Turismo da Cidade de São Paulo, representante da ABREDI – Restaurantes turísticos – 95/97/99.
Chefe de cozinha executivo- consultor gastronômico do restaurante ROPPONGI – out 95 /jun-96.
1996 Consultor e assessor do restaurante EMBAIXADA MINEIRA, São Paulo.
Consultor e assessor gastronômico do restaurante EXPRESSO 223, São Paulo.
Chefe participante do Festival de carnes Raras do Restaurante DINHOS PLACE São Paulo.1996
Coordenador e Júri Oficial do Concurso Nestlé Toque d´ Or – Melhor chefe de cozinha do Brasil – Sheraton Mofarrej – jun-96, São Paulo.
Consultor e assessor gastronômico cozinha exótica do restaurante PONTEIO GRILL – ago-97.
Consultor e assessor gastronômico cozinha exótica do restaurante BARBACOA GRILL set.- 97.
Consultor técnico do Frigorífico WIlKEN – ago-dez-96.
Chefe executivo e consultor gastronômico do restaurante OFFICINA PARADISSO out96 – mai97.
Participante do festival culinário Gourmet Show Rio – 96.
1997 Diretor técnico da seleção brasileira de cozinha Bocuse d´ Or, jan-97, em Lyon, França. Chefe consultor do restaurante RECANTO DAS FLORES em Juiz de Fora, MG mai/set-97.
Jurado Regional no Concurso Jovem Talento em Florianópolis, Hotel Cantinho Resort, set-97.
Participante do festival Internacional de cozinha MERCOSUL no Hotel San Raphael, Porto Alegre, RS – set 97
Participante do festival Internacional Gourmet Show, Hotel Claridge, Buenos Aires, Argentina – out-97.
Coordenador da ABAGA na feira FISPAL Gourmet Show Concurso Jovem Talento, São Paulo, jun-97.
Membro do conselho fundador da Escola de Cozinha de Bento Gonçalves – RS, set-97.
Representante da ABAGA no Concurso Regional do Rio de Janeiro, Jovem Talento – out-97.
Assessor gastronômico do Grupo Neffa de Hotéis e Restaurantes – ES – out-97/jan-98.
Assessor representante da Escola de Cozinha Argentina Maussi Sebes – nov-98.
Chefe consultor do restaurante SABANNA em Fortaleza, CE set-97/jan-98.
1998 Assessor consultor da Importadora Sabores de Franca, mar/dez-98.
Consultor do Frigorífico BERNA abri-ago/98.
Assessor do Depósito Pinheirense abril-98.
Chefe de cozinha Aves Raras – PERDIGÃO abril-dez/98.
Assessor representante da Escola de Cozinha Argentina Maussi Sebes – jan-jun-98.
Consultor da empresa Massera Sorvetes – abril-jul/98.
Diretor Técnico da ABREDI coordenador de degustações – 1998.
Vice-presidente da ABAGA jan-jun/98.
Presidente da ABAGA – julho-dez/98.
Membro do CONTUR 1998.
Membro do SILETUR (Seminário de Legislação Turística) mar-ago/98.
Coordenador da FISPAL – Gourmet Show junho/98.
Coordenador Toque d´ Or 98 – Concurso Nacional de chefes de cozinha Gourmet Show junho/98.
Coordenador da COPA DAS AMÉRICAS concurso internacional de chefes de cozinha junho-98.
Organizador e coordenador do 2º Concurso Estadual de Tábuas de Frios BERNA.
Assessor consultor Frigorífico HNOS FLEURY junho-nov/98.
Diretor Técnico da Seleção Brasileira de cozinha ao Bocuse d´ Or, julho-98/jan-99
Jurado Internacional do Vinho na 8ª Avaliação Nacional do Vinho de Bento Gonçalves – set/98
Palestrante Gastronomia e Vinhos, Seminário Franco-brasileiro do Vinho, Bento Gonçalves, set-98
Membro permanente do Fórum da Gastronomia – Congresso ABRASEL 98, Bahia, ago-98
Workshops SALADAS- NOVAS TENDENCIAS – Congresso ABRASEL 98, Bahia, ago-98
Presidente do Júri RECIFE SABOR 98 – out-98
Chefe de cozinha consultor do restaurante VITÓRIO, São Paulo- ago-dez/98.
Chefe participante do festival DIA MUNDIAL DO MACARRÃO hotel Maksoud Plaza, out-98.
1999 – REVISTA BARES E RESTAURANTES – Membro Conselho Editorial
Restaurante Amici Mei – Fortaleza – Ceará – Chef-executivo consultor
ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – Presidente
Bócuse D´Or (Concurso Mundial de Chefes de Cozinha) – Lyon – França – Diretor Técnico – Seleção Cozinha Brasileira
ABREDI (Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados de São Paulo) – Diretor Técnico-Creador Condutor
Miniferias ABREDI Março: Sede Social / Abril: Sede Social / Maio: Sede Social / Outubro: Sede Social / Novembro: Jardineira Beer
Coordenador-Condutor Chefe Talento Sadia – Semifinal São Paulo – Goiás
Evento BOA MESA – Centro Têxtil – SP
Conselheiro FUTUR (Fundo Municipal do Turismo da Cidade de São Paulo)
Membro do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo da Cidade de São Paulo)
Membro do COTUR (Conselho Municipal do Estado de São Paulo)
Membro Criador-Coordenador do site http://www.abaga.com.br
Revisor do Boletim Informativo ABAGA
Jurado do Concurso Jovens Talento 1999 – FISPAL – GOURMET SHOW – São Paulo – SP – Brasil
Coordenador ABAGA – 1ª Feira do Vinho e Gastronomia – BENTO GONÇALVES – Centro de Exposição
Workshop O Pirú na Alta Gastronomia – Bento Gonçalves Feira Vinho e Gastronomia – Brasil Alimenta
Jurado Torneio de Maestros Expogurmand – Santiago de Chile
Workshop:” O Palmito fresco na Alta Gastronomia” – Expogurmand – Santiago de Chile
Palestrante Mesa Redonda A Gastronomia no próximo Século – Expogurmand – Santiago de Chile
Chefe de Cozinha – Consultor – Restaurante Racini – São Paulo
Chefe Consultor Jovem Talento Sadia – Semifinal Recife 99
Consultor Pepsico Internacional Sabores do Brasil – Buenos Aires – República Argentina
Palestrante Fórum Alimentação no 3º Milênio Federação do Estado do Comércio – São Paulo
Chefe Coordenador e Condutor – Jovem Talento Sadia – Semifinal – Rio de Janeiro – Equipar 1999
Chefe Condutor – Concurso – Confeitaria Macfer – ABAGA – 1999 – Rio de Janeiro – Equipar 1999
Chefe Condutor – Concurso – Melhor Lagosta Rio de Janeiro – Equipar 1999
Chefe Condutor – Concurso – Sushimen – Rio de Janeiro – Equipar 1999
Chefe Consultor – Cogumelos Petim
Membro do Conselho Editorial e Fundador Revista Alta Gastronomia
2000/2001 – Janeiro
Membro do Futur (fundo de turismo municipal Conselheiro do Comtur(conselho Estadual de Turismo)
Conselheiro no Comtur ( Comissão Municipal de turismo )
Diretor Técnico ABREDI (ASSOCIAÇÃO DE Bares e restaurantes diferençados de São Paulo)
Membro do Conselho da ABRASEL (associação Brasileira de entretenimentos e Lazer)
Presidente ABAGA ( Associação Brasileira da Alta Gastronomia)
Membro da WACS ( associação Mundial de Chefes de Cozinha)
Coordenador Boletim ABAGA
Conselheiro Revista Alta Gastronomia
Conselheiro Revista Bares e Restaurantes
Editor -Coordenador www.Abaga.Com.br
Colunista Revista ART WORK
Fevereiro
Coordenador -revisor Boletim ABAGA Digital
Criador -Editor Guia de Fornecedores Digital ABAGA
Março
Conselheiro Instituto Hospitalidade da Bahia (instituto de certificação Profissional)
Membro da Comissão de Segurança alimentar
Abril
Coordenador Chefe talento sadia Final nacional Feira ABIA Shopping Center Norte
Congressista no V Congresso Anual de Gastronomia das 3 América e Caribe da WACS Uruguay-Montevideo-Centro de Exposições
Membro Fundador do Fórum Pan-americano de Associações de Chefes
Vice Presidente Fórum Pan-americano 2000/2002
Editor-Fundador do Jornal Digital ULTIMAS NOTICIAS
Coordenador-Membro Equipe Brasileiro concurso Mundial da Azeite de Oliva-Strezza-Italia Congressista Congresso Internacional de Azeite de Oliva Strezza- Palazzo das Convenções
Maio
Coordenador de Stand ABAGA- Boa mesa 2000 Centro têxtil São Paulo
Junho
Coordenador ABAGA evento Colheita do café JUNHO/JULHO com sindicato de produtores de café de São Paulo
Jurado-Coordinador-Condutor concurso de chefes de cozinha Recife Sabor -Hostal 2000 Centro de Convenções-
Palestrante Hostal 2000- Gastronomia Brasileira e a Globalização
Julho
Condutor Concurso Vovó Gourmet Banco do Brasil 2000 – Restaurante Show ABRASEL Santa Catarina- Shopping Center Beira Mar.
Workshop Alta gastronomia Restaurante Show ABRASEL Santa Catarina- Shopping Center Beira mar
Agosto
Coordenador-Condutor Concurso de chefes de cozinha Toque D`or final nacional. Hotel Copacabana Palace Rio de janeiro
Coordenador- Condutor Concurso regional de chefes de cozinha Camarão de Ilhabela Yacht Clube de Ilhabela
Workshop XII Congresso Nacional da ABRASEL no Ceara COGUMELOS NA ALTA GASTRONOMIA
Prêmio Parceiro do ano ABRASEL/Ceara/Fortaleza
Setembro
Coordenador Seleção Brasileira de Cozinha Concurso mundial de chefes de cozinha Bócuse Dòr 2001-
Editor criador Jornal Ultimas Noticias
Congressista I Congresso de chefes de cozinha do Novo Milênio Cancúm- México
Jurado Concurso de restaurantes Regionais- ABAGA Gourmet Show Feira EQUIPAR 2000-
Outubro
Prêmio NUTRI NEWS destaque Food Service do ano
Palestrante- Coordenador Congresso Internacional de Nutrição Modulo Gastronomia Brasileira e Globalização
Novembro
Coordenador-Conductor II Festival Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana Florianópolis Centro de Convenções. Workshop: As Ostras na Alta Gastronomia Florianópolis- Centro de Convenções
Presidente do Júri Concurso de cozinha Revista ANA MARIA editora abril
Dezembro
Coordenador- condutor Concurso de chefes de Cozinha Salvador sabor Teatro do SESC- Salvador-Bahia
2001
Representante da WACS (Associação Mundial de Cocineros)
Seleção Brasileira de Cozinha **Concurso mundial de chefes de Cozinha B ocuse D*Or* Coordenador de equipe- Franca-Lyon 21-27/01/2001-
Membro do COMTUR (Comissão Municipal do Turismo da Cidade de São Paulo) Janeiro-Agosto
Membro do COTUR( Conselho de turismo do Estado do São Paulo)-
Membro do FUTUR (fundo de turismo municipal) /set. 2001-
Presidente ABAGA ( Associação Brasileira da Alta Gastronomia) janeiro/abril 2001- reeleito período 2001/2004
Vice Presidente-Foro Pan-americano de Asociaciones Profesionales
Período abril 2001/abril 2003
Membro do Conselho Editorial da Revista ALTA GASTRONOMIA
Membro do Conselho editorial da Revista de bares e Restaurantes
Diretor do Jornal Digital e impresso ULTIMAS NOTICIAS
Colaborador do Magazine ART WORKS
Colaborador jornalista do Magazine SALADA PAULISTA
Diretor da Home page WWW.ABAGA.COM .BR
Coordenador e condutor do evento SÃO PAULO SABOR( Concurso regional de cozinha da ABREDI_ABRASEl- ABAGA) abril 2/6/04/2001-
Feira de alimentação da Alcântara Machado São Paulo centro de convenções Imigrante.
Jurado Internacional Concurso JOVENS TALENTOS CANADENSES
Junho 2001-Halifax CANADA.
Membro HONORARIO da federação de Chefes de Cozinha do Canada
Junho2001/2006.
Coordenador e Condutor do Concurso de chefes de Cozinha TOQUE D
Coordenador Abaga Final Regional São Paulo Feria da ABIA no Center Norte Abril2001.
Coordenador e condutor do Concurso de chefes de cozinha TOQUE D OR Semifinal nordeste Feira da alimentação da tavares-abrasel centro de convenções do recife maio2001.
Membro do conselho de Segurança Alimentar Instituto Hospitalidade Bahia/San Salvador
Realização do WORK SHOP SALADAS NOVAS TENDENCIAS recife / Pernambuco feira da ABRASEL/ maio de 2001
Realização do WORK SHOP RECEITAS COM CARNES NOBRES campo grande-Matto grosso do sur centro de convenções setembro 2001
Chefe Consultor ESPORTE CLUBE PINHEIROS outubro /2001São Paulo
Coordenador e Condutor dos Concursos FENAOSTRA categoria amador e categoria Profissionais, centro de convenções de Florianópolis / Santa Catarina Novembro/2001.
Representante BRASIL-ABAGA Congresso Internacional de chefes de Cozinha de COSTA RICA Hotel Melia / San José de Costa Rica maio 2001
Representante Brasil 1 Er Reunion del Foro Pan-americano de Asociaciones Culinárias San José de Costa Rica/ abril 2001
Representante BRASIL- ABAGA Congreso Nacional de chefes de Cozinha do Mexico /Puebla Outubro 2001.
Representante BRASIL-ABAGA 2 reunião FORO PANAMERICANO DE ASOCIACIONES PROFESIONALES CULINARIAS/ Puebla / Mexico – Outubro2001.
2002
Presidente ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia)
Vice Presidente – Foro Pan-americano da Associações Culinárias
Membro do Cotur ( Conselho Estadual de Turismo)
Diretor Técnico ABREDI ( Associação de bares e restaurantes diferençados do Estado de São pulo)
Consultor gastronômico – chefe executivo Esporte Clube Pinheiros
Editor e Redator Jornal ultimas Noticias ,janeiro -dezembro
Coordenador ABAGA ,casa do trabalhador Projeto Formação escola de baristas.
Coordenador ABAGA campanha Colheita do Café e café Gourmet 2002
Redator do Boletim ABAGA interativo Maio -dezembro
Membro da Associação de Chefes de Cozinha do Canadá
Membro do Conselho Nacional do Instituto Hospitalidade (Instituto de formação das carreiras de turismo, gastronomia e segurança alimentar)
Representante WACS Brasil ( Associação Mundial de Chefes de Cozinha)
Representante ABAGA e embaixador do Brasil Congresso Mundial de Chefes de Cozinha WACS Kobe Japão – Abril 2002
Coordenador e condutor Concurso Nacional de chefes de Cozinha Nestle Toque D´or Feria da ABIA (associação Brasileira das Industrias da Alimentação) abril 2002.
Condutor coordenador Nestle Chocolate Show Feria Abia – Abril 2002
Condutor Concurso Hospital Gourmet Feria da Abia – Abril 2002
Condutor Coordenador ABAGA Recife Sabor Feria Hotal Recife -Maio de 2002
Work Shop Saladas Feria Hotal Recife – Maio 2002
Organizador Dia do Chefe de Cozinha – 13 Maio Hotel Intercontinental São Paulo
Autor DVD (disco Vídeo Digital) a Cozinha de Jorge Monti – Julho 2002
Consultor Gastronômico 3 Encontro Capixaba Sindibares Abrasel – Espírito Santo Maio-Novembro2002
Conselheiro Editorial revista Bares e Restaurantes
Conselheiro Editorial e revisor Gastronômico Revista Alta Gastronomia – Janeiro – Julho 2002
Colaborador Revista Miscelâneas
Participante festival Gastronômico Hotel Mont Blanc – Campos de Jordão SP, junho 2002
Condutor – Coordenador 6º festival de camarão de Ilhabela – São Paulo Agosto 2002
Palestrante Mercado mundial da Carne lançamento Red. Angus Hotel Intercontinental São Paulo Setembro 2002
Fundador TV ABAGA ( 1ª Televisão Interativa de gastronomia na Internet) setembro 2002
Criador Radio Interativa ABAGA Fm – Setembro 2002
Work shop Saladas Mornas com Ostras 4ª Fenaostra – Santa catarina Florianópolis Outubro 2002
Condutor Concurso 4 fenaostra Gourmet – SC – Florianópolis Outubro2002
Condutor – Coordenador Concurso Profissional para chefes de Cozinha 4ª Fenaostra – SC- Florianópolis Outubro 2002
Condutor Coordenador 1º Concurso de escolas regionais de Cozinha
4ª Fenaostra SC- Florianópolis Outubro 2002
Palestrante Universidade Millenium Inauguração do Curso superior de gastronomia Espírita santo Outubro 2002
Jantar Finalização Juiz de Fora Sabor/ABRASEL ,Hotel Victory Novembro 2002
Jurado Prêmio Food Service 2002 Revista Nutrinews – Novembro 2002
Criador da 1ª Bolsa emprego Interativa para alta Gastronomia – Novembro 2002
Palestrante Red. Angus Historia e atualidade Hotel Royal Palm Plaza Campinas SP Novembr0 2002
Consultor Francal Feria da Abia – Dezembro 2002
2003
Presidente Abaga (Associação Brasileira da Alta Gastronomía)
Vice Presidente – Foro Panemricano de Asociaciones Culinarias de America
Representante WACS Brasil ( Associação Mundial de Chefes de Cozinha)
Chef Consultor Sporte Club Pinheiros São Paulo ( periodo Março Dizembro)
Membro do Conselho do Instituto Hospitalidade
Coordenador Conductor Concurso receitas Salgadas do Cafe( Sindicato do cafe-Abaga) Universidade Anhembi Morumbi-Julho
Jurado Concurso jovem talentos feria Fispal-Shoping Center Norte-Junho
Jurado Internacional e membro da selecção Brasileira de cozinha Concurso Internacional de Culinaria AZTECA ,cidade de Mexico Outubro
Coordenador Conductor Concurso Fenaostra categoria Gourmet -Santa catarina Outubro.
Coordenador-Conductor Concurso Nacional do SENAC – Santa Catarina,Outubro
Coordenador-Conductor Concurso de Escolas Regionais de Gastronomía .
Coordenador- Conductor Concurso Fenaostra categoria Profisionais Santa catarina Outubro.
Workshop Saladas com Ostras 5 Fenaostra Santa Catarina Florianopolis Outubro2003
Colaborador Editorial Revista Miscelâneas
Conselheiro Editorial Revista Bares e Restaurantes
Representante Brasil na 5 reunião do Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Costa rica junho 2003
Work shop trabalhando com cogumelos Congreso nacional de Abrasel Recife Agosto 2003
Coordenador condutor Concurso ABRASEL Recife Sabor Congreso Nacional de ABRASEL Agosto 2003
Colaborador condutor 1º Sushi Show Congreso Nacional de ABRASEL ,Recife Agosto 2003
Coordenador Conductor Concurso prato oficial da Cidade de Santos Centro de convençoes Mendes-Santos Novembro 2003
Palestrante Gastronomia e globalização Centro de Convençoes Mendes Santos Novembro 2003
Condutor Concurso categoria amadar prato oficiasl da Cidade de Santos,Centro de convenços Mendes Santos Novembro 2003
Palestrante Red Angus no Mercado da Carne mundial Hotel Intercontinental SP, Dezembro 2003
2004
Presidente Abaga (Associação Brasileira da alta Gastronomia)
Vice Presidente Foro pan-americano de Asociaciones Culinárias Profesionales
Diretor Continetal-Americas WACS (Asociação Mundial de Cozinheiros)
Conselheiro AMITUR
Jurado Nacional Concurso Baristas – Sindicato do Café – São Paulo – Março 2004
Consultor – Coordenador Alcântara Machado_Feira UD- Pavilhão Gastronômico, Janeiro-Maio 2004
Consultor SENAC Nacional, Janeiro-Dezembro
Chefe Consultor Restaurante Jatobá/São Paulo, Janeiro Maio
Chefe Consultor Restaurante Giverny Febereiro-Agosto
Coordenador – condutor UD Gastronomia -Maio
Coordenador Condutor Fenadoçe-Concursos SENAC
Confeitaria e Culinária – Junho
Representante Abaga – Brasil Congresso Mundial de Chefes de Cozinha Irlanda-Dublin – Março
Jurado Nacional Concurso Fispal – Jovem Talentos – Junho
Jurado Internacional Concurso de chefes de Cozinha da Bolívia-SantaCruz-Outubro
Coordenador Radio Abaga – Internet
Coordenador TV Abaga
Representante Abaga – Brasil – Congresso ACF/Orlando USA/Julho
Coordenador – Condutor Concurso “Melhor jovem chefe das Américas” -Fenaostra –Novembro
Coordenador – Condutor – Concurso Acadêmicos, Gourmet e profissionais Fenaostra 2004
Diretor Portal Abaga 2004
Palestrante Foro Internacional do Turismo Bahia-Novembro
Palestrante VIII Seminário Internacional de Hotéis e Resorts-São Paulo-Outubro
2005
Presidente ABAGA – reeleito período 2005/2009
Vice Presidente do Foro Pan – Americano de Asociaciónes Culinárias Janeiro / Março 2005
Diretor Continental das Américas WACS (Associação Mundial de Cozinheiros)
Conselheiro da AMITUR
Conselheiro da ABRACOHR (Associação de Compradores de Hotéis e Restaurantes)
Coordenador Radio Abaga
Diretor Portal www. Abaga.Com.br
Chefe Consultor restaurante Giverny, São Paulo Março/Dizembro2005
Consultor SENAC Nacional Janeiro/Fevereiro 2005
Representante Brasil -WACS Evento Gastronômico “SUMMIT” Singapura / Abril 2005
Palestrante Gastronomia e Globalização Congresso Latino Americano de Nutrição e Gastronomia /São Paulo Abril 2005
Jurado Concurso “Sabores do Brasil” Fispal Gourmet Junho 2005
Jurado Concurso Internacional “Uruguai a lá Carta” Montevidéu Junho 2005
Palestra Globalização e gastronomia Evento: “Uruguai a lá Carta” Montevidéu Hotel Radisson / Junho 2005
Workshop Globalização e Gastronomia Congresso ABRASEL / Agosto 2005
Jurado Internacional Concurso Internacional “Excelência Culinária” Guatemala Agosto de 2005
Condutor Concursos Gastronômicos Abaga 2º Expochef Rio de Janeiro/ Setembro 2005
Participante Jantar a benéfico ONG “ Viver e Sorrir “ Rosa Rosarum / São Paulo/ Setembro 2005
Presidente do Júri Concurso Internacional de Gastronomia “AZTECA” Outubro 2005 / Cidade de México
Festival gastronômico Hotel Los Tajibos / Expogourmet-Santa Cruz da Serra Bolívia – cozinha Brasileira
Outubro 2005
Jurado Internacional Concurso Internacional “Jorge Galindo” Hotel Los Tajibos / Santa Cruz de La Sierra / Bolívia Outubro 2005
Representante ABAGA/WACS Expogourmet/Hotel Los tajibos/Santa Cruz de La Sierra /Bolívia/Outubro 2005
Condutor Concursos Fenaostra / Acadêmicos/ Profissionais / Santa Catarina/ Florianópolis / Outubro 2005
Coordenador ABAGA – Seminário de gastronomia Das Forças Armadas Brasileiras / Novembro 2005
Aula Show “Trabalhando com Cogumelos” Casa Claudia Cozinha Novembro 2005
Coordenador Jantar Aniversario 10 anos da Abaga Dezembro 2006
Representante Abaga – Wacs Reunião Diretoria Mundial de Chefes / Paris / Dezembro 2005
2006
Presidente ABAGA – período 2005/2009
Diretor Continental WACS América reeleito Auckland-Nova Zelândia período 2006/2010
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Conselheiro Instituto Hospitalidad
Coordenador portal www.abaga.com.br
Coordenador Radio abaga na internet
Coordenador portal www.tvabaga.com.br
Coordenador Spaço ABAGA SBGAN Restaubar-Expo Transamérica
Abril Aula: Cozinha Oriental- Restaubar – Expo Transamérica
Abril Aula: Historia da Gastronomia Universidade Rio Preto Curso da gastronomia – São Paulo – Brasil – Abril
Coordenador e Condutor Abaga Concurso de gastronomia 2° Congresso latino americano de gastronomia e Nutrição – São Paulo Maio- Novo hotel.
Palestra “Concursos Internacionais“ 2° Congresso latino americano de nutrição e gastronomia, Abril, São Paulo – Novo Hotel.
Coordenador Festa “dia do Chefe de Cozinha “ 13 de maio Hotel Intercontinental São Paulo
Palestra: “Gastronomia e globalização” Congresso nacional da ABRASEL Brasília-Brasil
Palestra: “Como Montar um cardápio” CONOHOTEL-São Paulo Agosto
Palestra: “ Gastronomia e Globalização “ CONOHOTEL – São Paulo Agosto. Coordenador equipe Brasil “Uruguai a la carta “ Setembro Workshop Saladas Tropicais Uruguai a la carta Setembro Montevidéu
Coordenador Condutor Concurso nacional de alunos de Gastronomia SENAC Outubro / Bahia Chefe
Consultor 14° congresso do Encafe – Guarapari Espírito Santo Brasil – Novembro Presidente Clube Amigos do vinho
Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br
Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil
Colunista Internacional Revista da AUCA-Republica del Uruguai
Colunista Boletim Gourmand (www.boletimgourmand.com.br)
Coordenador Seleção Brasileira Concurso Mundial Bocuse D`Or ano 2006
Consultor canal Internacional Gourmet 2006
2007
Presidente ABAGA – período 2005/2009
Diretor Continental WACS América reeleito Auckland-Nova Zelândia período 2006/2010
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Conselheiro Instituto Hospitalidad
Coordenador portal www.abaga.com.br
Coordenador Radio abaga na internet
Coordenador portal www.tvabaga.com.br
Coordenador WACS primeira reunião mundial da Diretoria na América do Sul Hotel Hyath –Santiago de Chile Abril
Coordenador Spaço ABAGA Restaubar-Expo Transamérica 2007
Coordenador geral seleção do Brasil de cozinha 20º Concurso mundial Bocuse D`Or Lyon França- janeiro – Expo Sirha
Coordenador Condutor Concurso Asteca Semi final Brasil- Restaubar – Expo Transamérica São Paulo Brasil – Abril
Condutor Concurso Chocolate Callebaut Brasil Restaubar – Expo Transamérica São Paulo – Brasil – Abril
Coordenador e Condutor Abaga Concurso de gastronomia Global chefes Final Brasil – São Paulo Abril- Expo Transamérica.
Coordenador equipe Brasil Global Chefs América- Escola Cordon Blue Orlando EEUU- Julho
Palestra: “Como fazer mais competitivo um restaurante do hotel CONOHOTEL-São Paulo Agosto
Coordenador equipe Brasil “Uruguai a la carta “ Setembro
Condutor e apresentador Concurso de gastronomia de escolas de América Latina Luis Herrera “ Uruguai a la carta “ Montevidéu Uruguai
“Workshop Cogumelos “ “Uruguai a la carta” Setembro Montevidéu Uruguai.
Jurado Internacional do Brasil Concurso latino Americano Azteca,( Semi final Bocuse D òr 2009 Lyon França) Cidade de México -Outubro
Jurado Internacional Brasil, Concurso Mundial de chocolate Callebaut, Paris França-Outubro
Chefe Consultor bar restaurante Serafin São Paulo Outubro
Jurado Concurso Estadual de alunos de Gastronomia SENAC-DCT Outubro /campus Interlagos
Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br
Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil
Colunista Internacional Revista da AUCA- Republica Del Uruguai
Colunista Boletim Gourmand (www.boletimgourmand.com.br)
Mestre de cerimônia Concurso Interno de gastronomia faculdade Faynac- Editora nacional
San Caetano do Sul- São Paulo Novembro
Palestra: Seminário das Forças Armadas “ Experiências de uma vida na Gastronomia”
Representante Brasil – Wacs reunião diretoria mundial Frankfurt-Alemanha, Dezembro.
Coordenador festa da Abaga fim do ano Hotel Intercontinental São Paulo Dezembro
2008
Presidente ABAGA –
Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Coordenador portal www.abaga.com.br
Coordenador Radio abaga na internet
Coordenador portal www.tvabaga.com.br
Consultor Bar restaurante SERAFIN São Paulo, Janeiro Abril.
Consultor Gastronômico restaurante Red Angus São Paulo
Consultor gastronômico Restaurante “ O Nilho “ São Paulo
Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br
Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes
Colunista Boletim Gourmand (www.boletimgourmand.com.br)
Coordenador Abaga-SENAC-SENAI olimpíadas do conhecimento Março-Julho 2008 Rio de Janeiro-Porto Alegre
Apresentador Concurso de gastronomia DCT-SENAC São Paulo Abril
Coordenador grupo Abaga Congresso Mundial de WACS DUBAI-Emirados Árabes Maio 2008
Coordenador-apresentador Spaço ABAGA Work Shop Hotel Tec 2008 São Paulo Abril
Coordenador Abaga jantar 100 anos da Emigração japonesa no Brasil- Hotel Intercontinental SP- Junho
Coordenador Abaga Almoço lançamento a Colheita do Café-Instituto Biológico São Paulo Junho
Coordenador da 4º Panconfest – FIPAN 2008 –Expo Center Norte SP Julho 2008: Coordenador apresentador Concurso profissional de Confeitaria, Tabuas de frios e sanduíches.
Coordenador criador evento Café Chocolate e Mozart, São Paulo Agosto
Coordenador geral seleção do Brasil de Confeitaria Concurso Latino Americano Maia
ABASTUR 2008 Setembro cidade do México
Condutor Concurso Fenaostra 2008: Concurso de Escolas de gastronomia, Profissionais e crianças, Florianópolis, Santa Catarina Outubro.
Coordenador Abaga evento Café chocolate e Bossanova Rio de janeiro Outubro
Palestrante XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro Outubro.
Representante Brasil – WACS reunião diretoria mundial Birmingham – Inglaterra, Novembro.
Mestre de cerimônia Concurso Interno de gastronomia faculdade Faynac- Editora nacional San Caetano do Sul- São Paulo Novembro
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Dezembro·.
Membro da equipe organização festa do Fim do ano Abaga- Intercontinental-Ministerio de Turismo “ Homenagem aos chefes e esportistas”.
Coordenador-“Organizador: seleção nacional Brasil de Confeitaria,” Copa do Mundo da Confeitaria” Lyon França Janeiro 2009”
Coordenador – Organizador: seleção nacional Brasil de Cozinha “ Concurso Mundial de Chefes de Cozinha Bocuse d`Or ” Lyon França Janeiro 2009
2009
Presidente ABAGA 01-01-09 ao 08-06-2009
Past President
Diretor Executivo Abaga
Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR reeleito
Conselheiro ABRACHOR-reeleito
Coordenador portal www.abaga.com.br
Coordenador Radio abaga na internet
Coordenador portal www.tvabaga.com.br
Consultor restaurante Chef Nohade São Paulo, Janeiro-Dezembro.
Consultor Gastronômico restaurante Red Angus São Paulo
Consultor gastronômico Motel Intenso São Paulo Abril-Setembro
Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br
Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil Janeiro – Agosto
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes
Colunista Boletim Gourmand (www.boletimgourmand.com.br)
Coordenador-Manager, Abaga – Equipe Brasil Concurso Mundial de chocolate Valrhona – Lyon-França janeiro.
Coordenador-Manager, Abaga -Equipe Brasil Concurso Mundial de chefs Bocuse dÒr
Lyon-França janeiro
Apresentador Concurso de gastronomia DCT-SENAC São Paulo Março
Representante Brasil – WACS reunião diretoria Continental Guatemala – Abril
Coordenador – apresentador, Concurso escolas de Gastronomia, espaço ABAGA Hotel Tec ,abril 2009.
Apresentador Concurso confeitaria, espaço ABAGA Hotel Tec 2009 São Paulo Abril 009 São Paulo Abril.
Representante Brasil – WACS reunião diretoria mundial Constanza – Alemanha, Abril.
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Junho·
Coordenador-Organizador Abaga Concurso Asteca Brasil-SENAC São Paulo Junho
Coordenador-Organizador Abaga –WACS Concurso Global Chefs Brasil- SENAC São Paulo Junho.
Jurado Internacional Concurso Asteca – Achiga Chile, INCAP Santiago do Chile Julho.
Júri de teste Receita e do Concurso Nacional do café da ABIC – Agosto
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Setembro.
“Workshop “Camarão Defumado” Evento Boa Mesa” São Paulo Outubro
Coordenador-Organizador Abaga – Concurso global Chefe Final América, SENAC São Paulo Outubro
Coordenador – Organizador Workshop Internacionais “1º Festival do Camarão da Costa Negra” ACARÚ-CEARA-Fortaleza. Novembro
Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo Outubro e Novembro,etapa 1 e 2.
Criador camarão Defumado DAMM – Nutrimar
Membro de a equipe organização Abaga jantar Apex – Hotel Copacabana Palace
(Responsável por a entrada) Dezembro.
2010
Past President ABAGA
Diretor Executivo Abaga
Diretor Continental WACS América ate 28 de janeiro 2010
Past Diretor Continental America WACS
Conselheiro AMITUR reeleito
Conselheiro ABRACHOR-reeleito
Coordenador novo portal http://www.abaga.com.br/
Coordenador-Propietario Site http://www.jorgemonti.com.br/
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Coordenador-propietario Site: http://www.dailymotion.com/user/escofie
Coordenador-propietario Site: http://videolog.uol.com.br/escofie
Coordenador-propietario Blog: http://restaurantesdomundo.blogspot.com/
Consultor gastronómico Restaurante Chez Nohad/São Paulo-Brasil, ate Janeiro/Fevereiro
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org/
Apresentador feira do Hotel Tec SP/Brasil maio 2010,concurso Abaga ,escolas de gastronomia
Apresentador feira do Hotel Tec SP/Brasil maio 2010,concurso Abaga,Garde Mange
Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes
Consultor gastronómico Restaurante Bravon,Juiz de Fora MG,Brasil Junho/Setembro
Criador carpacio de camarão defumado Empresas Damm – Nutrimar
Criador carpacio de lagosta defumado Empresas Damm- Nutrimar
Apresentador Concursos Fenaostra Outubro 2010 Santa Catarina Brasil, Jovens Talentos
Apresentador Concurso Fenaostra Otubro de 2010 Santa Catarina Brasil, Escolas de gastronomía
Colunista Boletim Gourmand : http://www.boletimgourmand.com.br/
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Junho.
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomía, São Jose de Rio Preto Julho
Palestrante Congresso nacional Ganepão junho São Paulo, Brasil
Coordenador – Organizador Workshop Internacionais “2º Festival do Camarão da Costa Negra” ACARÚ-CEARA-Fortaleza. Novembro
Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo Junho e Agosto,etapa 3 e 4.
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia 2º parte, São Jose de Rio Preto Setembro
Workshop Unirp -Historia da Gastronomía 2º parte,São Jose de Rio Preto Outubro.
Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo Novembro,etapa 5 e 6.
Consultor Projeto Prime Fruit dez /dez 2011
Representante no Brasil da Escola de Gastronomia Mausi Sebess/Buenos Aires Argentina set/set 2011
Consultor tecnico do SENAC Nacional dez/dez 2011
2011
Past President ABAGA
Diretor Executivo Abaga- janeiro-Maio
Past Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador e Apresentador ” 3 Concurso Schrimp Festival 2011 ” Novembro Acarau – Fortaleza-Brasil
Consultor Projeto Prime Fruit Janeiro/ Março 2011
Consultor tecnico do SENAC Nacional dez/dez 2012
Consultor restaurante Avila São Paulo Outubro/Dizembro2011
Consultor restaurante Sagrado Vinho Outubro/Dizembro2011
2012
Past Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro da APC ( Associação de profisionais da cozinha do Brasil – ex Abaga )
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Past Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro da APC ( Associação de profisionais da cozinha do Brasil – ex Abaga )
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Membro da Academia Culinaria da França Dizembro 2013
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Past Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro da APC ( Associação de profisionais da cozinha do Brasil – ex Abaga )
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Membro da Academia Culinaria da França
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
CURSOS REALIZADOS
1978 Molhos e pontos de cocção – Restaurante MAESTRAL Santiago do
Chile, chefe Ivo Kamber
1979 Curso do café Federação de Cafeeiros da Colômbia
1998 Curso de Patisserie – Callebut, dezembro-98
PRÊMIOS RECEBIDOS
1990 FESTIVAL INTERNACIONAL DE COZINHA – TÓKIO, JAPÃO,
MEDALHA DE OURO Técnica Culinária
1989 PRÊMIO JEAN CARTIER – Revelação Chefe de cozinha do Ano -
Buenos Aires, Argentina
TROFÉU INTERNACIONAL TOURO DE OURO Revista Espanhola Ouro
Verde – Madri, Espanha Chefe de cozinha do ano.
1991 DIPLOMA DE HONRA BOCUSE D´ OR Concurso Mundial de chefes de
cozinha, qualificado entre os 22 melhores chefes de cozinha do mundo, Lyon, França.
1995 PRÊMIO ABREDI Chefe de cozinha do ano, São Paulo, Brasil.
1996 PRÊMIO DEDICAÇÃO EDUCATIVA DO IGB – Instituto Gastronômico de Brasília, DF.
1999 Parceiro do ano XI Congresso Nacional de ABRASEL / Florianópolis Agosto 1999
2000 Parceiro do ano XII Congresso Nacional de ABRASEL Ceara- Fortaleza/Setembro 2000
2000 Prêmio Jornal Nutri New Foodservice do ano
2001 Junho / Medalha de oro *Reconhecimento mundial ao desenvolvimento da Gastronomia- Federação de chefes de Cozinha do Canada
2001 Setembro / Prêmio ABRASEL parceiro do ano
2003 Santa Catarina Junho Premio Medalha Fransisco Dias Velho Prefeitura de Santa Catarinha em reconhecimento ao trabalho por a maricultura da região
2003 Costa Rica Ordem Ananias Rabasso em reconhecimento ao trabalho em pos da gastronomía da América.
2004 12º Fenadoce: Reconhecimento ao Labor-Pelotas Rio Grande do Sul-Maio
2004 Trofeo ACB ( Asociación de Chef da Bolivia) Em reconhecimento ao labor e apoio ACB ante WACS-Outubro
2004 Prefeitura da Santa Catarina: Medalha Francisco Dias Velho, reconhecimento ao trabalho na Fenaostra-Novembro
2004 Trofeo Achiga (Asociación Chilena de Gastronomía) Em reconhecimento ao trabalho na gastronomia mundial-Novembro
2004 Trofeo AGUAC (Asociación Guatemalteca del arte Culinario) Em reconhecimento ao trabalho na gastronomia mundial – Novembro
2008 Medalha de WACS aos serviços distinguidos Dubai Maio 2008
2008 Membro de honor e medalha de Ouro Associação de chefes dos Emirados árabes Dubai Maio 2008
2010 Membro Honorario da Wacs-Medalla
2012 Dia nacional del ceviche Peru medalha de Ouro reconhecimento ao
labor na gastronomia Mundial
2013 Dia nacional de ceviche 28-06-2014- Peru- medlaha de Ouro Honor ao
merito
2013 Medalha membro academia Culinaria da França
2014 Trofeu Costa negra ” Reconhecimento pelos trabalhos realizados em pro do Grand Shrimp Festival”