- 1 Forma redonda de 10 cm de diâmetro
- 4 Tomates
- 1 Pimentão Vermelho
- 1 Pepino meio
- 1 Cebola meia
- 200 g Queijo feta ( pode ser minas )
- 100 g Azeitonas Pretas
- sal e pimenta do reino
- Molho
- 40 ml de vinagre de vinho
- 80 ml de azeite de oliva estra virgem
- Sal e pimenta do reino
Lavar os tomates, secar e cortar em fatias meia lua.
Lavar o pimentão, cortar e tirar as sementes, passar por água quente e gelada, cortar em tiras.
Tirar a pele do pepino, cortar em rodelas.
Limpar a cebola, lavar e cortar em rodelas meias. Passar por água quente e gelada.
Tirar o caroço das azeitonas e cortarlas em lascas finas
Cortar o queijo em cubos pequenos.
Preparar o molho: Misture todos os ingredientes,tempere e reserve.
Montagem
Misture numa vazia o tomate, pepino, azeitonas, queijo e a cebola, tempere com sal, pimenta.
Coloque no centro de um prato 30 cm uma forma redonda de 10 cm de diâmetro, incorpore dentro os ingredientes, agregue por cima o molho, finalize com salsinha picada e mais azeite de oliva.