- 250 g (meio pacote) de grão de bico.
- 40 ml de suco de limões.
- 1 colher de sopa (rasa) de sal.
- 3 a 4 dentes de alho socados
- 3 colheres de sopa (rasas) de tahine (pasta de gergelim).
- Salsa picada
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
Use um liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.
Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.