- 1 alcatra de 750, g
- 1 cebola graúda
- 1 garrafa de vinho tinto
- 3 galhos de alho
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos paris frescos
- 150 g de bacon defumado
- 1 vidro de cebolas em vinagre
- 2 colheres de sopa de molho soja
- Molho demiglace 500ml
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de fazer
Limpe a carne, corte em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta passe por a farina de trigo.
Refogue a carne numa frigideira com duas colheres de óleo de soja, reserve aquecida.
Numa panela funda, agregue 500 ml de vinho, cozinhe a fogo baixo ate reduzir o líquido a metade.
Leve uma frigideira ao fogo, agregue a cebola picada, o bacon cortado em cubos, os cogumelos e a cenoura cortada em rodelas meias, cozinhe por dois minutos, incorpore o tomilho o alho e o molho de soja, cozinhe por um minuto, agregue o vinho tinto e o molho demi glacê, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Tire as cebolas do vinagre, lave bem coloque numa tigela com vinho tinto, cozinhe por 5 minutos, peneire e incorpore dentro do molho junto com os cubos de carne, cozinhe ate a carne ficar macia tempere e sirva bem quente.