• 1 alcatra de 750, g
  • 1 cebola graúda
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 3 galhos de alho
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos paris frescos
  • 150 g de bacon defumado
  • 1 vidro de cebolas em vinagre
  • 2 colheres de sopa de molho soja
  • Molho demiglace 500ml
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de fazer

Limpe a carne, corte em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta passe por a farina de trigo.

Refogue a carne numa frigideira com duas colheres de óleo de soja, reserve aquecida.

Numa panela funda, agregue 500 ml de vinho, cozinhe a fogo baixo ate reduzir o líquido a metade.

Leve uma frigideira ao fogo, agregue a cebola picada, o bacon cortado em cubos, os cogumelos e a cenoura cortada em rodelas meias, cozinhe por dois minutos, incorpore o tomilho o alho e o molho de soja, cozinhe por um minuto, agregue o vinho tinto e o molho demi glacê, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Tire as cebolas do vinagre, lave bem coloque numa tigela com vinho tinto, cozinhe por 5 minutos, peneire e incorpore dentro do molho junto com os cubos de carne, cozinhe ate a carne ficar macia tempere e sirva bem quente.