• Ingredientes 10 pessoas
  • Base
  • 250 gde biscoito doce
  • 60 gde manteiga sem sal
  • 50 ml de licor triple sec
  • 20 g de manteiga sem sal
  • Uma Forma para bolo desmontável de20 cmde diâmetro
  • Recheio
  • 200 g de queijo cottage
  • 200 g de creame chesse
  • 200 g de creme de ricota
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 40 g de farinha comum
  • Duas colheres de café de essência de baunilha
  • Três ovos
  • Cobertura
  • 200 g de morangos fatiados em pirâmide
  • Glacê
  • 100 gde açúcar
  • 100 ml de água
  • 50 ml de mel de abelha
  • Uma colher de sopa de essência de laranja
  • Um pincel

Modo de fazer

Base

Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30 segundos.

Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma massa, retire.

Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.

Recheio

Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem homogênea. Retire e verta o conteúdo

sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a 180º g por uma hora.

Retire e deixe esfriar.

 Cobertura

 Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos fatiados.

Glacê

 Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5 minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais, retire e deixe esfriar.

Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima, deve ficar brilhante, finalize

E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.