- Ingredientes 10 pessoas
- Base
- 250 gde biscoito doce
- 60 gde manteiga sem sal
- 50 ml de licor triple sec
- 20 g de manteiga sem sal
- Uma Forma para bolo desmontável de20 cmde diâmetro
- Recheio
- 200 g de queijo cottage
- 200 g de creame chesse
- 200 g de creme de ricota
- 200 g de açúcar
- 100 ml de leite
- 40 g de farinha comum
- Duas colheres de café de essência de baunilha
- Três ovos
- Cobertura
- 200 g de morangos fatiados em pirâmide
- Glacê
- 100 gde açúcar
- 100 ml de água
- 50 ml de mel de abelha
- Uma colher de sopa de essência de laranja
- Um pincel
Modo de fazer
Base
Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30 segundos.
Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma massa, retire.
Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.
Recheio
Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem homogênea. Retire e verta o conteúdo
sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a 180º g por uma hora.
Retire e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos fatiados.
Glacê
Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5 minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais, retire e deixe esfriar.
Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima, deve ficar brilhante, finalize
E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.