- Para as Costelas
- 16 Costelas de cordeiro limpas
- Sal e pimenta do reino
- Para o molho
- 2 Colheres de sopa deóleo de milho
- 1 Colher de sopa de cebola paicada fina
- 120 ml de vinho tinto bom e seco
- 50 ml de creme de leite fresca
- 1 Colher de chá de maizena
- Sal e pimenta a gosto
- Para os Cogumelos
- 3 Colheres de sopa de óleo de milho
- 50 g de batatas fritas cortadas em cubos pequenos
- 50 g de cogumelos paris-frescos
- 50 g de cogumelos shitake
- 50 g de cogumelos shimenji
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Prepare as costelas: tempere-as com sal e a pimenta e grelhe-as por 2 minutos de cada ladao,ou até o ponto do cozimento desejado.
Prepare o molho: em uma frigideira com o óleo,refogue em fogo medio a cebola logo agregue a metade do vinho,o creme de leite,o sal e a pimenta
baixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.retire do fogo,dilua em um copo a maizena com vinho tinto,incorpore no molho para ligar,incorpore o resto do vinho ecozinhe por 3 minutos a mais.
Prepare ios cogumelos: em uma panela com óleo refogue com fogo alto os cogumelos picados fino e a batata por 3 minutos.Acerte o sal e apimenta.
Aqueça as costelas e disponha-as em uma travessa.
Regue-as com o molho aquecido e sirva-as acompanhadas dos cogumelose as batatas quentes (Foto ).