- Ingredientes: Uma pessoa
- 250 g de tentáculos do polvo
- Dois envelopes de tempero de ondashi
- Um litro de água
- 200 g de batata feita bolinha semi cozidas com água e sal
- 300 g de tomate pêra italiano, batido no liquidificador e peneirado.
- Uma colher de sopa rasa de páprica doce
- Um cálice de vinho Branco
- Uma folha de louro
- Um dente de alho picado
- Uma cebola meia picada fina
- Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
- Pimenta do reino do moedor
- Azeite de oliva (enfeite)
- Salsinha Picada (enfeite)
- Uma cumbuca de cerâmica meia funda
Modo de fazer
Coloque numa panela a água e o tempero ondashi,ferva,corte em rombos o polvo e agregue dentro caldo, cozinhe por 10 minutos, baixe fogo e cozinhe 5 minutos a mais.
Coloque numa panela o azeite de oliva, o alho e cebola, refogue bem, agregue o tomate e o louro, cozinhe por um minuto, incorpore o vinho e a páprica, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue a metade do caldo do peixe e o polvo, cozinhe ate reduzir o líquido a metade e o polvo ficar bem macio, retire a folha de louro e tempere.
Coloque dentro as batatas pré cozidas por 3 minutos para que tome o gosto
Esquente a travessa, coloque o conteúdo dentro.
Finalize agregando azeite de oliva,pimenta do reino moída na hora e enfeitando com salsinha picada