• 4 Postas de bacalhau de 300 g desalgadas e temperadas com sal e pimenta do reino passadas por farinha de trigo.
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1Copo de vinho de jerez
  • Molho ( 1 )
  • 2 latas de tomate pera
  • 6 Colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola media picada fina
  • 2 Colheres de sopa de vinho Branco
  • 1 colher de sopa de kechup doce
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino.
  • Molho ( 2 )
  • 8 Colheres de sopa de tomate com pele cortado em
  • cubos.
  • 100 gr de cogumelos shitake cortados finos
  • 100 gr de cogumelos shimenshi cortado fino
  • 6 cabeças de alhos cortadas no médio fervidas em água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Colheres de sopa de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino
  • Guarnição
  • 4 batatas graúdas descascadas lavadas e cortadas em folhas ( ver Foto ) bem sequinhas.
  • Óleo de milho para fritar.
  • Sal
  • Decoração
  • Ovo de Codorna
  • Salsinha picada
  Modo de fazer

 Leve uma frigideira ao fogo, agregue 3/4 de azeite de oliva,      esquente, frite o bacalhau por 5  minutos, retire, seque e coloque numa travessa para forno, com base do restante azeite de oliva e
o vinho de jerez.
Leve no forno por  10 minutos ate que fique no ponto desejado, retire e reserve num lugar  aquecido.
Prepare os molhos.
(1 ) Leve uma panela ao fogo, agregue óleo de milho, esquente,refogue a cebola por 2 minutos  incorpore o tomate perita, a páprica doce, kechup e o vinho branco cozinhem por 5 minutos, retire do fogo deixe esfriar  e coloque todo num liquidificador.
Bata bem, peneire e leve no fogo novamente por 1 minuto, retire  e reserve aquecido.
(2) Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente,agregue o azeite de oliva, frite os cogumelos e o alho por 5 minutos, agregue o vinho branco, tempere e reserve.
Prepare a guarnição: leve uma frigideira ao fogo, agregue óleo de milho em quantidade suficiente para fritar, esquente e coloque as folhas de batata. Quando fiquem douradas retire do fogo, coloque sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura, tempere com sal e reserve  numa travessa no forno ate servir.

Montagem


Num prato de 30 cm aquecido coloque no centro 3 colheres farta de molho de tomate, agregue por cima uma posta de bacalhau, espalhe por os laterais 2 colheres de molho tomate com cogumelos. Coloque nos bordes as folhas de batata ( Foto ), finalize espalhando uma colher de molho de tomate por cima de bacalhau e decore com ovo de codorna ( Foto) e salsinha picada.