- 1 k de cebolas lavadas e cortada em rodelas finas e passadas por água quente
- 80 g de manteiga
- 2dente de alho picado fino
- 100 ml de vinho branco
- 1000 ml de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite fresca
- 40 g de maizena
- Sal e pimenta do reino
- Cubos de pão de forma fritos
- Salsinha picada
Modo de fazer
Leve uma panela funda ao fogo, agregue a manteiga e o 80% das rodelas de cebolas e o alho (reserve o 20 % em lugar aquecido), refogue por 2 minutos, agregue o vinho branco, cozinhe por 1 minuto mais, agregue o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, retire e leve no liquidificador, bata fortemente por 2 minutos, retire e coloque novamente na panela, tempere e cozinhe por um minuto, agregue a creme de leite mexa bem agregue a maisena dissolvida em vinho, cozinhe um minuto a fogo forte e finalize servindo na cumbuca e agregando rodelas de cebolas quentes os cubos de
pão de forma e salsinha picada