- 1 k de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 80 g de manteiga
- 2dente de alho picado fino
- 40 g de ketchup doce
- 2 cebolas meias picadas fina
- 100 ml de vinho branco
- 1000 ml de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite fresca
- 40 g de maizena
- Sal e pimenta do reino
- Cubos de pão de forma fritos
- Salsinha picada
Leve uma panela funda ao fogo, agregue a manteiga, esquente, refogue a cebolas e o alho, agregue o tomate e o vinho branco, cozinhe por 1 minuto mais, agregue o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, retire e leve no liquidificador, bata fortemente por 2 minutos, retire e coloque novamente na panela, tempere , cozinhe por um minuto, agregue o ketchup, mexa bem e incorpore a maisena dissolvida em vinho, e a creme de leite, cozinhe um minuto a fogo forte e finalize servindo na cumbuca e agregando os cubos de pão de forma e salsinha picada.