• 200gr de batatas
  • 60 ml de vinagre de vinho branco seco
  • Caldo de galina
  • 20 grs de mostarda tipo americana
  • 200 ml de Azeite de oliva
  • Uma Cebola meia,cortada em rodelas finas,passada por agua quente
  • 2 Ovos cozido ,cortados em quartos
  • 3 files de anchova em aceite
  • 1 Pé de alface americana
  • 1 Lata de atum sólido em oleo
  • 50 grs de vagem manteiga,cozidas em agua e sal
  • 1 tomate salada maduro,cortado em quartos
  • sal e pimenta do reino
  • Salsinha picada
Cozinhe as batatas sem pele no caldo de galina,reserve na geladeira
Lave a alface americana e separa quatro folhas graúdas.
Corte as batatas em rodelas meias.
Coloque num prato graúdo de 30cm as quatro folhas de alface americana,agregue o atum desfiado por cima,incorpore a metade das rodelas de cebola,o tomate,vagem e a metade dos ovos cozidos.

 

Prepare a vinagreta,misturando o azeite de oliva,mostarda e o vinagre do vinho branco,tempere com sal e pimenta , mexa bem ate que fique homogénea.
Coloque por cima da salada 2 colheres de sopa de molho,agregue mais cebola,as anchovas cortadas finas ,ovo cozido e finalize agregando mais molho e salsinha picada