- 170 g de carne de coxão mole, moído duas vezes
- ½ ovo
- 10 g de farinha de rosca-recheu
- 40g-passar
- 20 g de cebola picada fina e refogada em manteiga
- 10 ml de molho de soja
- 30 g de queijo mussarela
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritar
- Guarnição
- 100 ml molho de tomate (tomate Italiano)
- 30 ml de creme de leite
- 150 g de purê de batata (batido)
Modo de fazer
Misture a carne com os ingredientes, tempere e forme um hambúrguer, recheou com a mão a mussarela feche bem e passe por a farinha de rosca.
Frite em óleo quente por três minutos,retire o exceso de gordura e coloque
polpetone numa traveças e leve no forno quente por 5 minutos, retire e reserve em lugar aquecido.
Leve o molho de tomate numa panela,esquente e agregue a crema de leite cozinhe por um minuto,retire e bata no liquidificador,passe por uma peneira e reserve num lugar aquecido.
Montagem
Coloque numa travessa, na ponta duas colheres fartas de molho, coloque por cima o polpettone, a direita o purê de batata, finalize enfeitando com salsinha picada.
Acompanhe mais molho aparte em uma jarra para agregar no momento de servir